admin

胡小林学佛的体会二,胡小林学佛体会二感恩

admin 感悟评价 2024-04-23 16浏览 0

如何将学佛跟生活,工作联系到一起

1、因为佛说随缘,并且说法要契机。所以,要在生活和工作中很恰当的推行佛教,那自身必须要有非常好的修行,并且很有才华与口才。

2、当修行从实际问题入手,每一个问题是道场。修行必须从实际问题入手,不能空谈玄谈。空谈玄谈没有任何意义。道理你能说出一大堆,但遇事你仍然苦仍然恼,修行有什么用呢?修行必须在生活中具体烦恼或痛苦的事实中进行。

3、一位师兄的贴:将闻思落实于当下 今天晚上在办完手头上的事情之后。便开始在群里跟众师兄讨论起佛法来,而我也把这几天缠在脑子里的困惑,给提了出来。希望师兄们能够给我点开示。

十念法,请胡小林将自己每天念佛录音公开,利益众生,阿弥陀佛!

依靠的是念诵使心平稳不散乱的善业,依此善业回向给,愿望他们,这样的回向就可以,回向的范围和次序在佛教一般是导师,父母亲,亲戚和朋友,一切众生,范围越大越好,也有一些固定的回向文可以搜到。

《大智度论》将修一法、常一心集诸善法作为阿鞞跋致菩萨的根本行持。是故念佛行门贵在一向专念阿弥陀佛,最忌夹杂。一心念佛即是一心集诸善法,即是入正定聚。我国上古《阴符经》云:「瞽者善听,聋者善视。

这段文是在《无量寿经》下卷快要结束的地方——流通分,「佛语弥勒」,佛告诉弥勒菩萨所说的一段。

虽然平时长时间念佛不断,但也必须每天早晚坚持做净土功课。这里制定的功课有这些内容:早上首先要向佛礼拜,这是第一个仪式。不是匆匆忙忙念,是念诵之前首先向佛礼拜。先是念一遍《阿弥陀经》、三遍往生咒。

现在有的人,被社会上一些大仙儿(巫医神汉),说众生、又是那个鬼、那个神来了,再就是空间等等。特别是有些大仙儿利用了《地藏经》,讲了一些事情。

这是我总结五十年修学的心得,学的什麼?就这十句话二十个字,我天天讲经劝导大众也是这二十个字。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 胡小林学佛的体会二 的文章
发表评论